Rezept: Bohnensalat mit Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g kleine junge Kartoffeln
  • 500 g grüne Bohnen
  • 12 Kirschtomaten
  • Olivenöl, Rosmarin
  • 5 EL Estragon-Essig
  • Zucker, Senf
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln putzen, halbieren und – mit der Schnittfläche nach oben – in eine feuerfeste Form geben. Mit Salz bestreuen, anschließend mit Olivenöl beträufeln und großzügig Rosmarinzweige darauf verteilen. Im 200 Grad Celsius heissen Ofen für ca. 30 min. garen.
  2. Die Bohnen putzen und in Salzwasser (1 EL pro Liter), oder im Gemüsedämpfer, bissfest garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Estragon-Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach 10 EL Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
  4. Die Bohnen auf Tellern verteilen, die Kartoffeln und halbierten Kirschtomaten dazugeben und alles mit dem Dressing übergiessen.

Empfehlungen

  • Sie können das Rosmarin-Aroma noch verstärken, indem Sie gemahlenen Rosmarin über die Kartoffeln streuen.