Zutaten für 2 Personen
- 1 kleiner Novita-Salat (oder einen anderen Blattsalat)
- 300 g grüne Bohnen
- 200 g braune Champignons
- Butter
- etw. Zitronensaft
- Sherry-Essig
- Oliven- und Walnußöl
- 1 TL Senf
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Die grünen Bohnen putzen, bissfest kochen und nach dem kochen mit kaltem Wasser abschrecken. Die Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden und in Butter kurz dünsten (sie dürfen – je nach Geschmack – noch bissfest sein), dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Novita-Salat putzen und trocken schleudern.
- 4-5 EL Sherry-Essig mit etwas Salz, Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach jeweils 4 EL Walnuß- und 5 EL Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
- Den Boden von zwei großen Tellern mit Novita-Salat bedecken. Darauf die grünen Bohnen geben und anschließend die Champignons darauf verteilen.
- Jetzt das Dressing drüber gießen und zum Schluss mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Baguette.
- Dazu passt ein leichter Riesling.