Rezept: Bohnensalat mit Champignons

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleiner Novita-Salat (oder einen anderen Blattsalat)
  • 300 g grüne Bohnen
  • 200 g braune Champignons
  • Butter
  • etw. Zitronensaft
  • Sherry-Essig
  • Oliven- und Walnußöl
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen putzen, bissfest kochen und nach dem kochen mit kaltem Wasser abschrecken. Die Champignons putzen, in dicke Scheiben schneiden und in Butter kurz dünsten (sie dürfen – je nach Geschmack – noch bissfest sein), dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Novita-Salat putzen und trocken schleudern.
  3. 4-5 EL Sherry-Essig mit etwas Salz, Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach jeweils 4 EL Walnuß- und 5 EL Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
  4. Den Boden von zwei großen Tellern mit Novita-Salat bedecken. Darauf die grünen Bohnen geben und anschließend die Champignons darauf verteilen.
  5. Jetzt das Dressing drüber gießen und zum Schluss mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Baguette.
  • Dazu passt ein leichter Riesling.