Rezept: Bananensalat mit Aprikosen-Curry-Mayonnaise

Zutaten für 2-4 Personen

  • 4 Bananen
  • Blattsalat
  • 6 Aprikosen
  • 2 Eigelb
  • 125 ml (neutrales) Öl
  • 1 TL Senf
  • Zitronensaft und -schale
  • Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung

  • Die Eigelb zusammen mit dem Senf und etwas Zitronensaft schaumig schlagen. Nach und nach das Öl zugeben. Sobald eine cremige Sauce (Mayonnaise) entstanden ist mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Aprikosen schälen und entsteinen und mit etwas Zucker, Zitronensaft und 1-2 TL Curry im Mixer fein passieren. Anschließend mit der Mayonnaise vermengen. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Banane in Scheiben schneiden und mit der Sauce vermengen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
  • Ein paar Blätter Salat auf dem Teller geben, und die Bananenscheiben darauf anrichten. Mit ein paar Zesten von der Zitronenschale verzieren.