Rezept: Novitasalat mit Sherryessig-Senf-Dressing

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Kopf Novita-Salat (oder Kopfsalat)
  • 4 EL Sherry-Essig
  • 5 EL Walnußöl
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1-2 TL Zucker
  • Salz, evtl. Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Novita-Salat putzen und trocken schleudern.
  2. 4 EL Sherry-Essig mit etwas Salz, Zucker und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab schaumig schlagen. Nach und nach jeweils 5 EL Walnuß- und Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht. Evtl. mit Pfeffer abschmecken.
  3. Jetzt das Dressing über den Salat gießen und servieren.