Rezept: Herbstlicher Feldsalat

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Feldsalat
  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 12 Kirschtomaten
  • 100 g Quinoa
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Weisswein-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker

Zubereitung

  1. Den Feldsalat putzen und trocken schleudern.
  2. Weisswein-Essig mit Senf, Salz und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
  3. Den Kürbis putzen und in mundgerechte Würfel schneiden, die Kirschtomaten halbieren. Beides zusammen auf ein Backblech legen, mit Salz und Thymian bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Bei 180°C für ca. 30 min. in den Backofen geben (der Kürbis sollte weich sein).
  4. Den Quinoa waschen zusammen mit 200 ml. Wasser und etwas Salz in ca. 25 min. weich kochen, anschließend noch mind. 5 min. quellen lassen.
  5. Den Feldsalat auf Tellern verteilen und zusammen mit Quinoa, Kürbis und Kirschtomaten (sollten noch lauwarm sein) anrichten. Großzügig mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss den Ziegenfrischkäse verteilen und mit grob gemahlenen Pfeffer
    würzen.