Zutaten für 4 Personen
- 200 g Feldsalat
- 2 Birnen
- 16 Walnüsse
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- 2 EL Zitronensaft mit Salz und Honig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
- Den Feldsalat mit Birnenscheiben und Walnusskernen auf Tellern anrichten, das Dressing darüber verteilen. Zum Schluss frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.
Empfehlungen
- Statt Olivenöl können Sie auch Walnussöl verwenden.