Rezept: Spinat-Lasagne

Zutaten für 3-4 Personen

  • 9 Lasagneplatten
  • 700 g frischer Spinat
  • 3 Tomaten
  • 150 g Feta-Käse
  • 200 g Bergkäse
  • 3 Eier
  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Paprika (gemahlen), Muskatnuss

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, 1 min. in Salzwasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spinat gut abtropfen lassen, grob hacken und mit etwas Muskatnuss würzen.
  2. Sahne, Schmand und Eier zusammen mit Salz, Pfeffer und Paprika mit einem Schneebesen vermengen. Den Bergkäse grob reiben, den Feta-Käse auseinanderbröckeln. 150 g vom Bergkäse mit dem Feta-Käse vermengen.
  3. Die Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Eine Auflaufform ausbuttern, ca. 2 Suppenschöpfer der Sahne-Mischung auf den Boden geben, 3 Lasagne-Platten auflegen, die Hälfte vom Spinat und anschließend ein Drittel der Käsemischung darauf geben. Danach wiederholen: 2 Suppenschöpfer Sahne-Mischung, 3 Lasagne-Platten, restlicher Spinat und ein weiteres Drittel der Käsemischung. Zum Schluss wieder Sahne-Mischung und anschließend 3 Lasagne-
    Platten darauf legen. Die restliche Sahnemischung und den restlichen Käse darauf
    geben.
  5. Bei 170°C (Umluft, nicht vorgeheizt) für 30 min. in den Backofen geben. Anschließend die Tomaten darauf verteilen und den restlichen Bergkäse darüber streuen. Weitere 30 min. im Backofen garen.