Zutaten für 3-4 Personen
- 9 Lasagneplatten
- 700 g frischer Spinat
- 3 Tomaten
- 150 g Feta-Käse
- 200 g Bergkäse
- 3 Eier
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Paprika (gemahlen), Muskatnuss
Zubereitung
- Den Spinat putzen, 1 min. in Salzwasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spinat gut abtropfen lassen, grob hacken und mit etwas Muskatnuss würzen.
- Sahne, Schmand und Eier zusammen mit Salz, Pfeffer und Paprika mit einem Schneebesen vermengen. Den Bergkäse grob reiben, den Feta-Käse auseinanderbröckeln. 150 g vom Bergkäse mit dem Feta-Käse vermengen.
- Die Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform ausbuttern, ca. 2 Suppenschöpfer der Sahne-Mischung auf den Boden geben, 3 Lasagne-Platten auflegen, die Hälfte vom Spinat und anschließend ein Drittel der Käsemischung darauf geben. Danach wiederholen: 2 Suppenschöpfer Sahne-Mischung, 3 Lasagne-Platten, restlicher Spinat und ein weiteres Drittel der Käsemischung. Zum Schluss wieder Sahne-Mischung und anschließend 3 Lasagne-
Platten darauf legen. Die restliche Sahnemischung und den restlichen Käse darauf
geben.
- Bei 170°C (Umluft, nicht vorgeheizt) für 30 min. in den Backofen geben. Anschließend die Tomaten darauf verteilen und den restlichen Bergkäse darüber streuen. Weitere 30 min. im Backofen garen.