Rezept: Sellerie-Cannelloni

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g Cannelloni
  • 300 g Knollen-Sellerie
  • 150 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • 50 ml Milch
  • Butter
  • 150 g Sahne
  • 150 g Créme fraîche
  • 125 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen, in Würfel schneiden und für 25 min. im Dampfgarer garen. Anschließend durch die Kartoffelpresse geben, 15 g Butter, 50 g geriebenen Parmesan und 50 ml Milch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Eine Form mit Butter einfetten. Die Cannelloni mit der Sellerie-Kartoffel-Masse füllen und in die Auflauf-Form geben. Sahne, Créme fraîche und übrigen Parmesan vermengen und über die Cannelloni geben.
  3. Auflauf in den Backofen geben und 40 bis 45 min. bei 170 Grad Celsius (Klimagaren, zwei Dampfstöße: 10 min. und 20 min. nach Programmstart / alternativ: Heißluft verwenden) garen.

Empfehlungen

  • Die Sellerie-Cannelloni eignen sich gut als Beilage zu Wildgerichten.