Zutaten für 4 Personen
- 125 g Cannelloni
- 300 g Knollen-Sellerie
- 150 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
- 50 ml Milch
- Butter
- 150 g Sahne
- 150 g Créme fraîche
- 125 g Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffeln und Sellerie schälen, in Würfel schneiden und für 25 min. im Dampfgarer garen. Anschließend durch die Kartoffelpresse geben, 15 g Butter, 50 g geriebenen Parmesan und 50 ml Milch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Eine Form mit Butter einfetten. Die Cannelloni mit der Sellerie-Kartoffel-Masse füllen und in die Auflauf-Form geben. Sahne, Créme fraîche und übrigen Parmesan vermengen und über die Cannelloni geben.
- Auflauf in den Backofen geben und 40 bis 45 min. bei 170 Grad Celsius (Klimagaren, zwei Dampfstöße: 10 min. und 20 min. nach Programmstart / alternativ: Heißluft verwenden) garen.
Empfehlungen
- Die Sellerie-Cannelloni eignen sich gut als Beilage zu Wildgerichten.