Rezept: Nudel-Paprika-Auflauf

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Nudeln
  • 1 rote Paprika
  • Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600 ml Milch
  • 3 TL Dijon-Senf
  • 150 g ger. Emmentaler
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Wasser bissfest kochen.
  2. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hinzugeben und anschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und eindicken lassen. Senf und 2 EL von dem Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Die Sosse mit Nudeln und Paprika vermengen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausreiben und die Nudel-Paprika-Mischung dazugeben.
  5. Den übrigen Käse mit den Semmelbröseln vermengen und oben drauf streuen. Je nach Geschmack noch ein paar Butterflocken darauf verteilen.
  6. Alles zusammen für ca. 30 min. in den 200 Grad Celsius heissen Ofen geben.