Zutaten für 2 Personen
- 250 g Nudeln
- 1 rote Paprika
- Olivenöl
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 600 ml Milch
- 3 TL Dijon-Senf
- 150 g ger. Emmentaler
- 50 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Wasser bissfest kochen.
- Die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hinzugeben und anschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und eindicken lassen. Senf und 2 EL von dem Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Sosse mit Nudeln und Paprika vermengen. Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausreiben und die Nudel-Paprika-Mischung dazugeben.
- Den übrigen Käse mit den Semmelbröseln vermengen und oben drauf streuen. Je nach Geschmack noch ein paar Butterflocken darauf verteilen.
- Alles zusammen für ca. 30 min. in den 200 Grad Celsius heissen Ofen geben.