Zutaten für 2 Personen
- 6 Lasagneblätter
- 400 g Gemüse-Julienne (in feine Streifen geschnittene Karotten und Pastinaken)
- 250 ml Sahne
- Butter
- 15 g Weizenmehl (Type 550)
- 250 ml Milch
- Salz, Cayenne-Pfeffer, Thymian, Muskatnuss
- 150 – 200 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Das Gemüse in Butter anschwitzen, die Gewürze hinzufügen und anschließend die Sahne nach und nach zugeben.
- 15 g Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Anschließend die Milch unter Rühren hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Zuerst etwas Sauce unten hineingeben, sodann abwechselnd Lasagneplatten und Gemüse hinzufügen, zum Schluss wieder Lasagneplatten. Obendrauf den Rest der Sauce verteilen und mit Käse bestreuen.
- Bei 180°C für ca. 45 min. in den Backofen stellen. 10 min. vor Ende der Backzeit den Ofen ausschalten.