Rezept: Gemüse-Lasagne

Zutaten für 2 Personen

  • 6 Lasagneblätter
  • 400 g Gemüse-Julienne (in feine Streifen geschnittene Karotten und Pastinaken)
  • 250 ml Sahne
  • Butter
  • 15 g Weizenmehl (Type 550)
  • 250 ml Milch
  • Salz, Cayenne-Pfeffer, Thymian, Muskatnuss
  • 150 – 200 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

  1. Das Gemüse in Butter anschwitzen, die Gewürze hinzufügen und anschließend die Sahne nach und nach zugeben.
  2. 15 g Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Anschließend die Milch unter Rühren hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Zuerst etwas Sauce unten hineingeben, sodann abwechselnd Lasagneplatten und Gemüse hinzufügen, zum Schluss wieder Lasagneplatten. Obendrauf den Rest der Sauce verteilen und mit Käse bestreuen.
  4. Bei 180°C für ca. 45 min. in den Backofen stellen. 10 min. vor Ende der Backzeit den Ofen ausschalten.