Zutaten für 2 Personen
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 3 Eier
- 100 g Ricotta-Käse
- 100 g Gemüse-Julienne (in feine Streifen geschnittene Karotten und Pastinaken)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Aus 2 Eiern und dem Mehl mit den Händen einen Nudelteig herstellen.
- Das Gemüse in Olivenöl kurz anschwitzen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Ein Ei kochen (weich) und mit dem Ricotta, dem Gemüse, sowie Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Nudelteig dünn ausrollen, die Ricotta-Mischung in kleinen Portionen darauf verteilen und mit einer weiteren Nudelplatte abdecken. Mit einem Teigrad in kleine Ravioli teilen.
- Die Ravioli für ca. 15 min. in Salzwasser kochen.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu einen grünen Salat.