Rezept: Nudeln mit Pilzfüllung

Zutaten für 3 Personen

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 500 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Butter
  • Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus Eiern und Mehl mit den Händen einen Nudelteig herstellen.
  2. Die Champignons winzig klein hacken und zusammen mit der gewürfelten Schalotte in ausreichend Butter anschwitzen. Etwas Kalbsfond hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Flüssigkeit einkochen lassen und mit Tomatenmark binden.
  3. Den Nudelteig dünn ausrollen, das Pilz-Gemüse in kleinen Portionen darauf verteilen und mit einer weiteren Nudelplatte abdecken. Mit einem Teigrad in kleine Rechtecke teilen.
  4. Die Nudeln für 5 bis 15 min. in Salzwasser kochen.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu einen grünen Salat.
  • Dazu passt eine Käse-Sahne-Sauce:
    Hierfür 1 Schalotte würfeln und in Butter anschwitzen, 150 g Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen. 100 g geriebenen Bergkäse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Mauskatnuss würzen, ggfs. mit Weißwein verfeinern und zum Schluss 50 g geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren.