Zutaten für 4 Personen
- 300 g Weizenmehl (Type 550)
- 200 g Hartweizengries
- 5 Eier
- 500 g Spinat
- 300 g Rinder-Hackfleisch
- 25-50 g durchwachsener Speck
- 50 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Aus Eiern, Weizenmehl und Hartweizengries mit den Händen einen Nudelteig herstellen.
- Den Spinat putzen, in Salzwasser blanchieren und anschließend die Flüssigkeit gut ausdrücken. Den Spinat zusammen mit Hackfleisch, Speck und den Semmelbröseln durch den Fleischwolf (kleinste Scheibe) drehen. Die Spinat-Fleisch-Masse gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Nudelteig dünn ausrollen, die Spinat-Fleisch-Masse darauf verteilen und mit einer weiteren Nudelplatte abdecken. Mit einem Teigrad in kleine Rechtecke teilen.
- Die Maultaschen für 5 bis 15 min. in Salzwasser oder Brühe kochen.