Rezept: Nudeln mit Hackfleisch-Sauce

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Rinder-Hackfleisch
  • 4-6 Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Rotwein
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Petersilie, Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls fein würfeln.
  2. Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten- und Karotten-Würfel zusammen mit der Petersilie dünsten. Anschließend das Fleisch hinzufügen, mit dem Gemüse vermengen und salzen.
  3. Den Rotwein hinzufügen und einkochen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und in Würfel schneiden. Sobald der Rotwein fast verkocht ist hinzufügen.
  4. Alles zusammen ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei ständig umrühren und je nach Konsistenz noch Flüssigkeit (Wasser oder Wein) hinzufügen.
  5. Zum Schluss Tomatenmark, Pfeffer und Basilikum hinzufügen.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Bandnudeln und frisch geriebenen Parmesan oder einen anderen aromatischen Käse.