Zutaten für 2 Personen
- 200 g Rinder-Hackfleisch
- 4-6 Tomaten
- 1 Karotte
- 1 Schalotte
- 100 ml Rotwein
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Petersilie, Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten- und Karotten-Würfel zusammen mit der Petersilie dünsten. Anschließend das Fleisch hinzufügen, mit dem Gemüse vermengen und salzen.
- Den Rotwein hinzufügen und einkochen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und in Würfel schneiden. Sobald der Rotwein fast verkocht ist hinzufügen.
- Alles zusammen ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei ständig umrühren und je nach Konsistenz noch Flüssigkeit (Wasser oder Wein) hinzufügen.
- Zum Schluss Tomatenmark, Pfeffer und Basilikum hinzufügen.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Bandnudeln und frisch geriebenen Parmesan oder einen anderen aromatischen Käse.