Zutaten für 2 Personen
- 250 g Bandnudeln
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 200 ml Sahne
- 1 Schalotte
- etw. Zitronensaft
- Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Steinpilze einige Stunden vorher in 200 ml Wasser einweichen.
- Die Steinpilze herausnehmen, mit Wasser abspülen. Das Einweichwasser durch ein Küchentuch filtern.
- Nudeln wie gewohnt kochen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gewürfelte Schalotte darin andünsten.
- Steinpilze hinzufügen und wenige Minuten später mit etwas Einweichwasser ablöschen.
- Nach und nach Sahne und die Hälfte des Einweichwassers (die andere Hälfte benötigen Sie nicht mehr) angiessen. Einkochen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu den Nudeln servieren.