Rezept: Nudeln in Steinpilzsauce

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Bandnudeln
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schalotte
  • etw. Zitronensaft
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Steinpilze einige Stunden vorher in 200 ml Wasser einweichen.
  2. Die Steinpilze herausnehmen, mit Wasser abspülen. Das Einweichwasser durch ein Küchentuch filtern.
  3. Nudeln wie gewohnt kochen.
  4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gewürfelte Schalotte darin andünsten.
  5. Steinpilze hinzufügen und wenige Minuten später mit etwas Einweichwasser ablöschen.
  6. Nach und nach Sahne und die Hälfte des Einweichwassers (die andere Hälfte benötigen Sie nicht mehr) angiessen. Einkochen lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist.
  7. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu den Nudeln servieren.