Zutaten für 2 Personen
- 400 g frischen Blattspinat (oder 300 g tiefgekühlt)
- 200 g Bandnudeln
- 100 g Sahne
- 2 Eier
- 1 Schalotte
- Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Frischen Spinat putzen und in Salzwasser blanchieren, tiefgekühlten Spinat rechtzeitig auftauen lassen.
- Ein Ei hart kochen und anschließend in Würfel schneiden.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen (1 EL Salz pro Liter). Die Nudeln hinengeben und bissfest kochen. Abschließend das Wasser abgießen.
- Die Schalotten in kleine Würfel schneiden in Butter anschwitzen. Anschließend nach und nach die Sahne hinzugeben und einkochen lassen. Das zweite Ei trennen und
das Eigelb zugeben (das Eiweiß wird nicht benötigt).
- Die Nudeln, den Spinat und das hartgekochte Ei hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.