Rezept: Bandnudeln mit Seeigeln

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Bandnudeln
  • 500 g Seeigel
  • 1 Karotte
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Seeigel an der unteren Seite (leicht nach innen gewölbt) mit einer Schere rundherum aufschneiden und den Saft durch ein feines Sieb geben. Das rote Corail mit einem Löffel auslösen und für 30 min. bei 80°C in den Backofen geben. Anschließend bei 50°C warm stellen.
  2. Die Karotte und die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die Butter im Topf zerlassen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und gut einkochen lassen. Anschließend zuerst den Saft von den Seeigeln hinzufügen und ebenfalls einkochen lassen und dann die Sahne nach und nach hinzufügen und weiter einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tomatenmark abschmecken.
  3. Die Nudeln wie gewohnt kochen, mit etwas Olivenöl vermengen und auf Tellern anrichten. In die Mitte des Tellers das Corail von den Seeigeln geben und mit der Sauce übergießen.

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