Rezept: Bandnudeln mit Karotten in Sahne-Sauce

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Bandnudeln
  • 250 g Karotten
  • 1 Schalotte
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Bergkäse
  • 10 Walnüsse
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Die Karotten-Streifen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Etwas einkochen lassen.
  3. Die Sahne und den Käse (gerieben) hinzufügen und alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  4. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken. Die Nudeln hinzufügen und alles miteinander vermengen. Zum Schluss die Walnusskerne dazugeben.