Zutaten für 2 Personen
- 250 g Bandnudeln
- 250 g Karotten
- 1 Schalotte
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 50 g Bergkäse
- 10 Walnüsse
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Die Karotten-Streifen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Etwas einkochen lassen.
- Die Sahne und den Käse (gerieben) hinzufügen und alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
- Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken. Die Nudeln hinzufügen und alles miteinander vermengen. Zum Schluss die Walnusskerne dazugeben.