Rezept: Risotto mit Birnen

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Risotto-Reis
  • 2 Birnen
  • 2 Schalotten
  • 500 ml Hühner-Gemüsebrühe
  • Parmesan-Käse
  • Weißwein
  • Butter

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen lassen. Anschließend den Reis hinzufügen und leicht glasig werden lassen. Mit einen Glas Weißwein ablöschen.
  2. Nachdem der Wein verkocht ist, nach und nach heiße Hühner-Gemüsebrühe hinzufügen und dabei ständig rühren.
  3. Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ca. 5 min. bevor der Reis fertig ist die Birne hinzufügen.
  4. Zum Schluss frisch geriebenen Parmesan-Käse unterrühren und mit etwas Butter cremig werden lassen.