Rezept: Zwetschgen-Chutney

Zutaten

  • 4 Äpfel (ca. 800 g)
  • 500 g Zwetschgen
  • 24 Datteln
  • 250 g Zwiebeln
  • 100 ml Wasser
  • 1 Chili-Schote
  • 250 ml Rotwein-Essig
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwetschgen putzen und vierteln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Datteln bei Bedarf entkernen und fein würfeln. Chili-Schote längs halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln im Wasser 5 min. kochen, anschließend die Zwetschgen hinzufügen, nach weiteren 5 min. die Äpfel und weitere 5 min. später die Datteln hinzufügen.
  3. Chili, Salz und die Hälfte vom Essig hinzufügen und gut einkochen lassen.
  4. Den restlichen Essig mit dem Zucker hinzufügen, aufkochen und in saubere Gläser füllen.

Empfehlungen

  • Das Chutney sollte vor Gebrauch mindestens eine Woche im Glas durchziehen.