Zutaten
- 4 Äpfel (ca. 800 g)
- 500 g Zwetschgen
- 24 Datteln
- 250 g Zwiebeln
- 100 ml Wasser
- 1 Chili-Schote
- 250 ml Rotwein-Essig
- 60 g Zucker
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwetschgen putzen und vierteln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Datteln bei Bedarf entkernen und fein würfeln. Chili-Schote längs halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln im Wasser 5 min. kochen, anschließend die Zwetschgen hinzufügen, nach weiteren 5 min. die Äpfel und weitere 5 min. später die Datteln hinzufügen.
- Chili, Salz und die Hälfte vom Essig hinzufügen und gut einkochen lassen.
- Den restlichen Essig mit dem Zucker hinzufügen, aufkochen und in saubere Gläser füllen.
Empfehlungen
- Das Chutney sollte vor Gebrauch mindestens eine Woche im Glas durchziehen.