Rezept: Tomaten-Chutney

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 250 g Zwiebeln
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 75 ml Apfel-Essig
  • 1 Chilischote
  • 1 Thymian-Zweig
  • Salz, Pfeffer, Koriander-Samen

Vorbereitung

  1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Chili-Schote längs halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und in winzig kleine Würfel schneiden.
  2. Pfeffer und Koriander-Samen im Mörser gründlich zerstoßen.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in eine hohe Pfanne geben und einkochen lassen. Dies dauert ca. 40 Minuten.
  2. Zum Schluss den Thymian-Zweig entfernen und das Chutney in Gläser abfüllen. Das Chutney kann – im fest verschlossenem Glas – bis zu einem Monat aufgehoben werden.

Empfehlungen

  • Das Chutney passt zu gegrilltem Fleisch oder zu würzigem Käse.