Zutaten
- 500 g Tomaten
- 250 g Zwiebeln
- 100 g brauner Rohrzucker
- 75 ml Apfel-Essig
- 1 Chilischote
- 1 Thymian-Zweig
- Salz, Pfeffer, Koriander-Samen
Vorbereitung
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Chili-Schote längs halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und in winzig kleine Würfel schneiden.
- Pfeffer und Koriander-Samen im Mörser gründlich zerstoßen.
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in eine hohe Pfanne geben und einkochen lassen. Dies dauert ca. 40 Minuten.
- Zum Schluss den Thymian-Zweig entfernen und das Chutney in Gläser abfüllen. Das Chutney kann – im fest verschlossenem Glas – bis zu einem Monat aufgehoben werden.
Empfehlungen
- Das Chutney passt zu gegrilltem Fleisch oder zu würzigem Käse.