Rezept: Spargel mit Sauce Hollandaise

Zutaten für 2 Personen

  • 800 g Spargel
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • Zitronensaft
  • Salz, Cayenne-Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel waschen und schälen. Im Spargeltopf dämpfen.
  2. Die Butter zerlassen. Eigelb, Zitronensaft, Wasser und etwas von der Butter mit den Schneebesen verquirlen und langsam im Wasserbad erhitzen.
  3. Nach und nach die zerlassene Butter hinzufügen und weiter mit dem Schneebesen rühren, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. noch etwas Zitronensaft hinzufügen.
  5. Spargel mit der Sauce servieren.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Kartoffeln (z.B. junge Pellkartoffeln).