Rezept: Gebratener Spargel

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g grüner Spargel
  • Walnußöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Vom Spargel die letzten 3 cm abschneiden und die untere Hälfte schälen. Dicke Stangen sollten längs geteilt werden.
  2. In einer Pfanne das Walnußöl erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Anschließend mit Deckel einige Minuten ziehen lassen.
  4. Zum Schluss die Temperatur erhöhen und weiterbraten bis der Spargel weich und leicht braun geworden ist.
  5. Vor dem Servieren salzen und das überschüssige Öl abgießen.

Empfehlungen

  • Sie können zum Schluss etwas frisches Walnußöl zum Spargel geben, um ein kräftigeres Aroma zu bekommen.
  • Wenn Sie den Spargel als Hauptgericht essen, sollten Sie 1 kg nehmen.