Rezept: Champignon-Gemüse mit Tomaten

Das folgende Gericht können Sie mit Baguette als kleine Zwischenmahlzeit genießen, als Hauptmahlzeit mit Reis, oder auch als Beilage – beachten Sie dabei jedoch den würzigen, und somit leicht dominierenden, Geschmack des Gerichtes.

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g Champignons
  • 6 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Sherry oder Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Petersilie

Zubereitung

  1. Tomaten putzen und klein würfeln. Champignons putzen und – je nach Größe – halbieren, vierteln oder achteln. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Champignons zusammen mit den Schalotten darin anschwitzen. Mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und ein Glas Sherry dazugeben. Die Flüssigkeit bei hoher Hitze einkochen.
  3. Zum Schluss die Tomatenwürfel mit der Petersilie hinzufügen und noch etwas köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.