Rezept: Sauerkraut

Die Herstellung von Sauerkraut ist eine aufwändige und zeitintensive Prozedur. Fertig angebotenes Sauerkraut ist aber in der Regel in guter Qualität verfügbar. Häufig enthalten diese lediglich Weißkohl, Weißwein und Salz. Ein paar Gewürze und die Zugabe von Bauchfleisch sowie großzügig bemessene Kochzeiten sind in der Lage, dieses Produkt noch zu verfeinern.

Zutaten für 2 – 3 Personen

  • 500 – 600 g Sauerkraut
  • Bauchspeck
  • Wacholderbeeren, Lorbeer-Blätter, Kümmel

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut mit den Gewürzen und dem Bauchspeck zusammen in den Kochtopf geben und alles zusammen mind. 60 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Während des Kochens ggfs. noch etwas Wasser hinzufügen.
  2. Wenn das Sauerkraut weich geworden ist, Lorbeer-Blätter und Wacholderbeeren entfernen und servieren.