Rezept: Kohlrabi in Senf-Sahne-Sauce

Zutaten für 2 Personen

  • 2-3 Kohlrabi
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Crème fraîche
  • Butter
  • 1-2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Koriander, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi schälen (dabei ein paar schöne Blätter beiseite legen), halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Im Dampfgarer 5-10 min. garen (alternativ im kochenden Wasser garen).
  2. Die Kohlrabiblätter waschen und fein hacken. Etwas Butter im Topf zerlassen, die Kohlrabiblätter darin kurz anschwitzen und anschließend den Kohlrabi hinzufügen, mit Salz, Koriander und Muskatnuss würzen.
  3. Anschließend Sahne, Crème fraîche und Senf dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken.