Rezept: Zucchini gefüllt mit Kokos-Reis

Bild von Zucchini gefüllt mit Kokos-Reis

Zutaten:

  • 3 Zucchini
  • 100 g Vollkornreis
  • 150 ml Kokosmilch
  • 12 Kirsch-Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Curry

Zubereitung:

  1. Die Zucchini putzen, längs halbieren und das weiche Innere vorsichtig mit einem Löffel entfernen. Die Zucchini innen leicht salzen.
  2. Die Kokosmilch zusammen mit dem Inneren der Zucchini, Salz und Curry im Mixer pürieren.
  3. Die Kirschtomaten putzen und vierteln. Zusammen mit dem Reis und der Kokosmilch in einen ungelochten Behälter geben und im Dampfgarer ca. eine Stude (je nach Reissorte) bei 100 Grad Celsius garen.
  4. Den gegarten Reis in die Zucchini füllen und mit Olivenöl beträufeln.
  5. Die Zucchini in den Backofen geben und bei 180 Grad Celsius 35-40 min. backen (vorheizen ist nicht erforderlich).

Empfehlungen:

  • Die Kochzeit vom Reis ist von der Sorte abhängig. Heller Reis ist schneller gar, Vollkorn-Reis benötigt ggf. mehr Flüssigkeit.
  • Der Reis kann statt im Dampfgarer auch im Topf vorgekocht werden.