Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Paprika darin anschwitzen. Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz und Majoran würzen und die Paprika-Würfel bissfest garen.
Tomatenmark hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Variante 2 (sahnig)
Zutaten für 2-3 Personen
2 Paprika
50 ml Weißwein
150 g Crème fraîche
2 TL Tomatenmark
Butter
Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung
Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Paprika darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Crème fraîche und Tomatenmark hinzufügen, alles gründlich miteinander verrühren und noch etwas einkochen lassen.