Zutaten für 4 Personen
- 1 Kürbis (z.B. Hokkaido-Kürbis, 500 bis 1.000 g Fruchtfleisch)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Crème fraîche
- Butter
- Salz, Pfeffer, Paprika (gemahlen), Kümmel
Zubereitung
- Kürbis – je nach Sorte – schälen, entkernen und grob raspeln. Den Kürbis mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Butter in einen Bräter geben und diesen in den kalten Backofen stellen. Backofen gemeinsam mit dem Bräter auf 150 Grad Celsius vorheizen.
- Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, den Bräter herausnehmen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Den Kürbis dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Für ca. 45 min. zurück in den Backofen geben, dabei nach 30 min. Crème fraîche unterrühren.