Rezept: Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kürbis (z.B. Hokkaido-Kürbis, 500 bis 1.000 g Fruchtfleisch)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Crème fraîche
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Paprika (gemahlen), Kümmel

Zubereitung

  1. Kürbis – je nach Sorte – schälen, entkernen und grob raspeln. Den Kürbis mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Butter in einen Bräter geben und diesen in den kalten Backofen stellen. Backofen gemeinsam mit dem Bräter auf 150 Grad Celsius vorheizen.
  3. Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, den Bräter herausnehmen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Den Kürbis dazugeben und alles miteinander vermengen.
  4. Für ca. 45 min. zurück in den Backofen geben, dabei nach 30 min. Crème fraîche unterrühren.