Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Muskat-Kürbis
- 500 g Kartoffeln (vorw. festk.)
- 1-2 Schalotten
- 150 g Crème fraîche oder 150 g Kokos-Milch
- 50 g Kürbiskerne
- Olivenöl
- Ingwer, Kurkuma (nach Möglichkeit frischen kaufen), Koriander-Samen, Salz, Curry
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
- Schalotte, Ingwer und Kurkuma (falls frischer erhältlich ist) schälen und in winzig kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
- Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Koriander, Salz sowie Curry bestäuben und alles zusammen anschwitzen.
- 200 ml Wasser hinzufügen, den Topf schließen und das Gemüse garen. Zum Schluss Crème fraîche oder Kokos-Milch unterrühren und mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Die Kürbiskerne grob im Mörser zerstoßen und beim Servieren darüber geben.