Rezept: Kürbis-Curry

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Muskat-Kürbis
  • 500 g Kartoffeln (vorw. festk.)
  • 1-2 Schalotten
  • 150 g Crème fraîche oder 150 g Kokos-Milch
  • 50 g Kürbiskerne
  • Olivenöl
  • Ingwer, Kurkuma (nach Möglichkeit frischen kaufen), Koriander-Samen, Salz, Curry

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
  2. Schalotte, Ingwer und Kurkuma (falls frischer erhältlich ist) schälen und in winzig kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
  3. Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Koriander, Salz sowie Curry bestäuben und alles zusammen anschwitzen.
  4. 200 ml Wasser hinzufügen, den Topf schließen und das Gemüse garen. Zum Schluss Crème fraîche oder Kokos-Milch unterrühren und mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Die Kürbiskerne grob im Mörser zerstoßen und beim Servieren darüber geben.