Zutaten für 4 Personen:
- 1 Aubergine
- 1 gelbe oder rote Paprika
- 250 g Champignons
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 4-6 Tomaten
- 100 g Erdnussbutter
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1-2 TL Zucker
- Olivenöl
- Limettensaft
- Salz, Chili, Ingwer
Zubereitung:
- Aubergine, Paprika und Tomaten putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Den Lauch putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Limette auspressen, den Ingwer schälen und fein reiben.
- Olivenöl in einen großen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Lauch darin bei schwacher Hitze anschwitzen. Paprika, Aubergine und Champignons hinzufügen. Die Tomaten und 1/2 Liter Wasser hinzufügen. Alles zusammen aufkochen lassen.
- Ingwer, Erdnussbutter, Tomatenmark und 1 TL Salz hinzufügen. Alles zusammen bei schwacher Hitze 45 min. köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Chili, Ingwer, Limettensaft und Zucker abschmecken.