Rezept: Wildschweinragout

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5 kg Wildschweinkeule
  • Rotwein
  • Balsamico-Essig
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Möhre
  • 1 Schalotte
  • evtl. Wildfond
  • Butterschmalz
  • Lorbeer-Blätter, Wacholder-Beeren, Nelken, Zimt-Stange, Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse (Sellerie, Karotte und Schalotte) putzen und in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf 500 ml Rotwein, 100 ml Balsamico-Essig zusammen mit den Gemüsewürfeln aufkochen, Lorbeer-Blätter, Wacholder-Beeren, Nelken, ein Stück Zimtstange und Pfeffer hinzufügen und gemeinsam 5 min. kochen lassen, anschließend abkühlen lassen.
  3. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit der abgekühlten Marinade einen Tag marinieren lassen.
  4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in einer großen Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade durchsieben und zum Fleisch geben, alles zusammen im offenen Topf fertig garen.
  5. Das Ragout mit den Gewürzen, evtl. noch etwas Balsamico-Essig und Wildfond abschmecken.