Zutaten für 2 Personen
- 2 Hinterläufe vom Hasen
- 4 Karotten
- 4 Tomaten
- eine halbe Knolle Sellerie
- 2 Schalotten
- 750 ml Rotwein
- Kalbsfond
- evtl. 1 TL Kakao-Pulver
- Butterschmalz
- Nelken, Zimt, Wacholderbeeren, Lorbeer-Blätter, Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Hasenläufe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein übergießen. 2 Karotten, 2 Tomaten, die Schalotten und die Hälfte der Sellerie-Knolle putzen und in Würfel schneiden. Die Gewürze und das Gemüse zu den Hasenläufen geben und mindestens 24 Stunden marinieren.
- Die Hasenläufe aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
- 2 Karotten und den restlichen Sellerie in winzige Würfel (Mirepoix) schneiden und in Butterschmalz anschwitzen. 2 Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden und hinzufügen. Nach ca. 5 min. die Hasenläufe dazugeben.
- Die Marinade durchsieben und den Wein zu den Hasenläufen geben, aufkochen und 1 Stunde bei 100 Grad Celsius im Backofen garen.
- Die Hasenläufe herausnehmen und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit durch ein Haarsieb geben und dabei das Gemüse gründlich ausdrücken. Die Sauce einkochen (evtl. 1 TL Kakaopulver hinzuüugen) und mit Salz, Pfeffer und Kalbsfond abschmecken.
Empfehlungen
- Dazu passen Bandnudeln und Brokkoli.