Zutaten für 3 Personen
- 1 Rehrücken (ca. 1.000 g mit Knochen)
- Wildfond (hergestellt aus dem Rückenknochen)
- Rotwein, Madeira
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren
Zubereitung
- Den Rehrücken auslösen und parieren, aus Knochen und Parüren einen Wildfond herstellen.
- Die Gewürze im Mörser zerkleinern und die Rückenfilets damit von allen Seiten gründlich einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Rückenfilets darin braten und anschließend im Backofen bei 50 Grad Celsius warm halten.
- Butterschmalz aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit etwas Rotwein und Madeira ablöschen. Den Wildfond hinzugeben und noch etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Preiselbeeren, diese können Sie auch bereits zur Sauce geben.