Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Schweinefleisch
- 3 Schalotten
- 2 Tomaten
- 200 ml Rotwein
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- evtl. 1 TL geriebenen Ingwer
Zubereitung
- Schalotten enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten, grob entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Jeweils einen leicht gehäuften TL schwarze Pfefferkörner und Kümmel, sowie 2 TL Salz im Mörser grob zerstoßen und das Schweinefleisch damit von allen Seiten einreiben.
- In einem Bräter Olivenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten vorsichtig anbraten.
- Schalotten, Tomaten und Ingwer nacheinander hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Anschließend mit 200 ml Rotwein ablöschen.
- Den Backofen auf 100 Grad Celsius vorheizen und den Bräter samt Deckel hineinstellen.
- Nach ca. 3,5 Stunden das Fleisch entnehmen und im Backofen warm stellen.
- Die Sauce ggfs. noch mit etwas Rotwein ablöschen und wieder etwas einkochen lassen. Je nach Geschmack die Sauce pürieren.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Saison-Gemüse und Pellkartoffeln oder ein Kartoffelgratin.