Rezept: Schinken in Riesling-Sahne

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Scheiben gekochter Schinken (ca. 1 cm dick)
  • 200 ml Weißwein
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 1 Schalotte
  • Butter
  • Senf
  • Estragon, Salz, Zucker

Zubereitung

  1. Den Wein erhitzen und die Schinkenscheiben hinein legen. Bei mittlerer Hitze 5 min. ziehen lassen. Den Schinken herausnehmen und warm stellen.
  2. Die Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten. Anschließend Crème fraîche, Senf und Estragon zugeben, verrühren und kurz erhitzen.
  3. Weißwein zur Sauce geben, etwas einkochen lassen und mit Zucker abschmecken. Das Eigelb zum Binden hinzufügen. Den Schinken zu der Sauce geben und nochmals kurz darin aufwärmen.

Empfehlungen

  • Dazu passen Kartoffeln oder Pommes frites und ein grüne Salat.