Zutaten für 2 Personen
- 2 Scheiben gekochter Schinken (ca. 1 cm dick)
- 200 ml Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 1 Schalotte
- Butter
- Senf
- Estragon, Salz, Zucker
Zubereitung
- Den Wein erhitzen und die Schinkenscheiben hinein legen. Bei mittlerer Hitze 5 min. ziehen lassen. Den Schinken herausnehmen und warm stellen.
- Die Zwiebeln würfeln und in Butter glasig dünsten. Anschließend Crème fraîche, Senf und Estragon zugeben, verrühren und kurz erhitzen.
- Weißwein zur Sauce geben, etwas einkochen lassen und mit Zucker abschmecken. Das Eigelb zum Binden hinzufügen. Den Schinken zu der Sauce geben und nochmals kurz darin aufwärmen.
Empfehlungen
- Dazu passen Kartoffeln oder Pommes frites und ein grüne Salat.