Rezept: Rückenfilet vom Iberischen Schwein

Das Iberiches Schwein ist eine halbwilde kleingewachsene Schweinerasse. Das Fleisch ist äußerst zart und hat einen ausgeprägten Eigengeschmack. Die hier beschriebene Zubereitungsart ist zwar kein typisch iberisches Rezept, der typische Eigengeschmack des Fleisches kommt jedoch gut zur Geltung.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Filet vom Schweinerücken
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, (etwas) Piment, Koriandersamen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80°C vorheizen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
  3. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und das Fleisch damit rundherum einreiben.
  4. Das Fleisch in den Ofen geben und für 2 Std. bei 80°C garen (das Fleisch muss dabei nicht abgedeckt werden). Anschließend bis zum Servieren bei 50-60°C warm halten.