Rezept: Kasseler mit roter Soße nach Art der Schwiegermutter

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg magerer Kasseler
  • 500 ml Weißwein
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 200 g saure Sahne
  • etw. Mehl
  • Lorbeer-Blätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Nelken

Zubereitung

  1. Den Kasseler zusammen mit jeweils 500 ml Wasser und Weißwein, Tomatenmark und den Gewürzen in den Backofen (200 Grad Celsius) geben und ca. 90 min. garen.
  2. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die saure Sahne mit 2-3 EL Mehl erhitzen und die Brühe (vom Fleisch) durchgesiebt hinzufügen.
  3. Ggfs. noch etwas mit Salz abschmecken.

Empfehlungen

  • Dazu passt Reis und ein grüner Salat.