Rezept: Rinderleber mit Äpfeln

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Scheiben Rinderleber
  • 1 Apfel
  • 50-100 ml Portwein
  • etw. Weizenmehl (Type 550)
  • Butter, Butterschmalz
  • Zucker, Vanille
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und 1-2 EL Zucker dazugeben. Anschließend die Apfelwürfel und Vanille-Mark hinzufügen und bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  3. Die Leber beidseitig mehlieren und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten braten. Die noch nicht ganz fertig gebratene Leber herausnehmen, das Fett abgießen und die Pfanne zurück auf den Herd stellen. Mit Portwein ablöschen und die Leber zurück in die Pfanne legen und im Portwein noch etwas ziehen lassen.
  4. Zum Schluss die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Apfelwürfeln servieren.

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