Rezept: Schmorkaninchen

Zutaten für 2 bis 3 Personen

  • 1 kleines Kaninchen
  • 2 Möhren
  • 2 Schalotten
  • 300 ml Weißwein
  • 50 ml Cognac
  • Butterschmalz
  • ¼ TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin

Zubereitung

  1. Das Kaninchen in der Mitte teilen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, anschließend den Rosmarin im Kaninchen verstauen. Die Schalotten und Karotten putzen und in Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und das Kaninchen darin anbraten. Das Gemüse und die Innereien vom Kaninchen hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Cognac ablöschen und etwas einkochen lassen, anschließend den Weißwein hinzufügen.
  3. Den Bräter abgedeckt in den Backofen (ca. 100°C) stellen. Das Kaninchen ist – je nach Größe – in ca. 1 – 2 Std. gar.
  4. Das Kaninchen warm stellen, die Schmorflüssigkeit durchsieben und dabei das Gemüse gründlich ausdrücken, die Schmorflüssigkeit entfetten. Zurück in den Topf geben und einkochen lassen. Das Tomatenmark hinzugeben, damit sie Sauce Farbe bekommt und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggfs. noch Weißwein und/oder Cognac hinzufügen.

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