Zutaten für 4 Personen
- 1 Kaninchen (grob zerlegt: vorderer und hinterer Rücken, Vorder- und Hinterläufe)
- 2 Schalotten
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 500 ml Hühner-Gemüsebrühe
- Butterschmalz
- jeweils 1- 2 EL scharfer und grobkörniger Senf
- Estragon, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten gründlich anbraten, dabei salzen.
- Die Kaninchenteile herausnehmen, beiseite stellen und das verbrauchte Fett abgießen. Erneut etwas Butterschmalz erhitzen und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Bratensatz vom Boden lösen.
- Die Kaninchenteile zurück in den Bräter geben und mit Hühnerbrühe auffüllen, getrockneten Estragon hinzufügen und ggfs. salzen. Den Bräter schließen und die Kaninchenteile bei ca. 200 Grad Celsius eine Stunde im Backofen schmoren.
- Die Kaninchenteile herausnehmen und warm stellen. Sahne zur Schmorflüßigkeit geben und etwas einkochen laßen. Zum Schluß den scharfen sowie den gekörnten Senf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch ein etwas frischen Estragon hinzufügen.
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