Rezept: Medaillons vom Kalbsrücken mit Champignons in Orangen-Majoran-Sauce

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Kalbsrücken
  • 150 g Champignons
  • 1 EL getr. Majoran
  • 100 ml trockener Rotwein
  • Butter
  • 50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • etw. Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Kalbsfond
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Stiele der Champignons entfernen, putzen und die Köpfe achteln.
  2. Kalbsrücken in etwa 5cm breite Medaillons zerteilen, mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsrücken mit den Champignons in Butter sanft anbraten.
  3. Anschließend mit Orangensaft und Rotwein ablöschen, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 min. bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze schmoren.
  4. Kalbsmedaillons zugedeckt im Backofen warm halten (ca. 50 Grad Celsius).
  5. Währenddessen die Sauce einkochen. Zucker, Tomatenmark und Kalbsfond hinzufügen, abschmecken und ca. 50 g eiskalte Butter einmontieren.

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