Rezept: Kalbsschnitzel paniert (Wiener Schnitzel)

Zutaten für 2 Personen

  • 2 bis 3 Kalbsschnitzel (1 cm dünn, aus Oberschale oder Nuss)
  • Weizenmehl (Type 550)
  • 2 Eier (verquirlt)
  • Paniermehl (Semmelbrösel)
  • Butterschmalz
  • Walnußöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern. Anschließend im Mehl wenden. Die Fleischscheiben sanft abklopfen, so dass überschüssiges Mehl wieder abfällt.
  2. Das Schnitzel nun durch die Eier ziehen und danach in dem Paniermehl wenden.
  3. In einer Pfanne Butterschmalz und etwas Walnussöl erhitzen. Die Schnitzel darin braten bis sie von beiden Seiten goldgelb sind. Anschließend kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Kartoffeln und grünen Salat.
  • Butterschmalz ist geklärte und gekochte Butter. Es fehlt ihr im Gegensatz zur Butter Wasser und Molke. Dadurch kann diese deutlich höhere Temperaturen aushalten.
  • Um Butter selber zu klären muss diese erhitzt werden. Nachdem Sie einige Zeit gestanden ist setzt sich am Boden die Molke ab. Gießen Sie die gekläre Butter ab und lassen die Molke zurück.