Rezept: Kalbsragout mit Steinpilzen und Tomaten

Zutaten für 3 Personen

  • 500 g Kalbfleisch
  • 12 Kirschtomaten
  • getrocknete Steinpilze
  • Weißwein
  • Crème fraîche
  • 1 Schalotte
  • Butterschmalz
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Steinpilze am Vorabend einweichen.
  2. Das Kalbfleisch in große Würfel schneiden und dabei gründlich parieren. In einer hohen Pfanne Butterschmalz zerlassen und das Kalbfleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite legen.
  3. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Steinpilze aus dem Einweichwasser herausfischen und gut abtropfen lassen. (Einweichwasser aufheben!)
  4. Erneut Butterschmalz in die Pfanne geben und die Schalotten darin anschwitzen lassen. Die Steinpilze hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend Weißwein und Steinpilzwasser angiessen.
  5. Das Fleisch und einen Zweig Rosmarin hinzufügen und in der geschlossenen Pfanne garen.
  6. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und 5 min. vor Ende der Kochzeit hinzufügen.
  7. Crème fraîche hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken.

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