Zutaten für 3 Personen
- 500 g Kalbfleisch
- 12 Kirschtomaten
- getrocknete Steinpilze
- Weißwein
- Crème fraîche
- 1 Schalotte
- Butterschmalz
- Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung
- Die Steinpilze am Vorabend einweichen.
- Das Kalbfleisch in große Würfel schneiden und dabei gründlich parieren. In einer hohen Pfanne Butterschmalz zerlassen und das Kalbfleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite legen.
- Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Steinpilze aus dem Einweichwasser herausfischen und gut abtropfen lassen. (Einweichwasser aufheben!)
- Erneut Butterschmalz in die Pfanne geben und die Schalotten darin anschwitzen lassen. Die Steinpilze hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschließend Weißwein und Steinpilzwasser angiessen.
- Das Fleisch und einen Zweig Rosmarin hinzufügen und in der geschlossenen Pfanne garen.
- Die Kirschtomaten waschen, halbieren und 5 min. vor Ende der Kochzeit hinzufügen.
- Crème fraîche hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken.
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