Rezept: Kalbskotelett mit Salbei

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Kalbskoteletts
  • 1 EL Olivenöl
  • Butter
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Cognac
  • 2 TL Salbei (gemahlen)
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Salz, Pfeffer und Salbei mit Olivenöl vermischen und die Kalbskoteletts damit einreiben.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten vorsichtig braten.
  3. Die Koteletts herausnehmen sobald sie fertig gebraten sind und im Backofen warm stellen.
  4. Den Bratensatz in der Pfanne mit Cognac löschen, Sahne nach und nach hinzufügen und reduzieren, anschließend Zucker hinzufügen und die Sauce abschmecken.

Empfehlungen

  • Anstelle der Koteletts können Sie auch dicke Kalbsschnitzel nehmen.