Rezept: Kalbskotelett mit Rotweinsauce

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Kalbskoteletts
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Schalotten
  • Kalbsfond
  • Butterschmalz, Butter
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

  1. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Kalbskoteletts darin von beiden Seiten braten.
  2. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und die Schalotten darin zusammen mit dem Thymian anschwitzen. Mit dem Rotwein auffüllen und einkochen lassen.
  3. Den eingekochten Rotwein durch ein Haarsieb geben und Kalbsfond hinzufügen und bis zu gewünschten Konsistenz einkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit der Sauce servieren.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Käsespätzle.