Zutaten für 2 Personen
- 2 Kalbskoteletts
- 250 ml Rotwein
- 2 Schalotten
- Kalbsfond
- Butterschmalz, Butter
- Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung
- Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Kalbskoteletts darin von beiden Seiten braten.
- Die Schalotten in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und die Schalotten darin zusammen mit dem Thymian anschwitzen. Mit dem Rotwein auffüllen und einkochen lassen.
- Den eingekochten Rotwein durch ein Haarsieb geben und Kalbsfond hinzufügen und bis zu gewünschten Konsistenz einkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit der Sauce servieren.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Käsespätzle.