Rezept: Stubenküken mit Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Stubenküken (je ca. 400-500 g)
  • 2 Dutzend Kirschtomaten
  • 3 Schalotten
  • 150 ml Sahne
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, die Kirschtomaten halbieren.
  2. 2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Stubenküken rundherum mit Salz einreiben und im heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Zum Schluss des Bratvorgangs die Schalotten hinzufügen und kurz mit anschwitzen lassen. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen.
  3. Die Kirschtomaten hinzufügen, salzen, umrühren und alles zusammen für 30 min. bei 160°C im Backofen garen.
  4.  Die Stubenküken zum Warmhalten zurück in den ausgeschalteten Backofen legen, die Tomaten mit der Bratflüssigkeit auf dem Herd erhitzen und die Sahne hinzufügen. Etwas eindicken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Stubenküken servieren.

Empfehlungen

  • Dazu passen Bandnudeln oder Kartoffeln.