Zutaten für 2 Personen
- 2-4 Hähnchenkeulen (je nach Größe)
- Gemüsebrühe
- 300 g Champignons
- 3 saure Gurken
- 200 ml Sahne
- 100 ml Sherry
- Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und salzen. Die Hähnchenkeulen in die Brühe geben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 min. ziehen lassen. Die Keulen herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Brühe entfetten und beiseite stellen.
- Die Champignons putzen, vierteln und in einer hohen Pfanne in Butter anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Anschließend die Sahne nach und nach zugeben und ebenfalls einkochen lassen. Die sauren Gurken würfeln und zusammen mit dem Hähnchenfleisch zu den Pilzen geben.
- Ggfs. noch Brühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Reis oder füllen Sie Blätterteig-Körbchen mit dem Frikassee.
- Sie können das Hühnerfrikassee auch mit Morcheln und Spargel (anstatt Champignons und sauren Gurken) zubereiten.