Rezept: Hähnchenkeulen mit Tomaten

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 1 Dutzend Kirschtomaten
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Sahne
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz, Cayenne-Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenkeulen mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft einreiben und in dem Bräter gründlich anbraten.
  2. Die Schalotten in Würfel schneiden, hinzufügen und etwas anschwitzen lassen. Anschließend die Kirschtomaten vierteln und ebenfalls hinzufügen.
  3. Den Bräter zudecken und die Hähnchenkeulen für ca. 20 min. schmoren lassen.
  4. Nach dem Braten die Hähnchenschenkel im Backofen warm halten (ca. 50°C). Die Tomaten passieren, auf dem Herd erhitzen und die Sahne hinzufügen. Etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und zusammen mit den Hähnchenkeulen servieren.

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