Rezept: Hähnchenbrust mit Tomaten und Kräutern

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Hühnerbrüste (4 Hälften)
  • 6 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • Butter
  • Majoran, Basilikum, ggfs. Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten, die Schalotten schälen. Tomaten und Schalotten in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Fleisch zusammen mit den Schalotten in einer hohen, ofenfesten Pfanne anbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Majoran und nach Geschmack mit Thymian bestreuen.
  3. Die Tomaten hinzufügen und anschließend bei 180 Grad Celsius für ca. 20 min. in den den Backofen stellen.
  4. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garnieren.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Pellkartoffeln und Zucchini.
  • Wenn Sie keine ofenfeste Pfanne haben, können Sie die Brüste zusammen mit den Schalotten in einer herkömmlichen Pfanne anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen und wie beschrieben im Backofen garen.